SUMMARY OF THE PROJECT
Il progetto FaBBriCA - Birra Biologica Campana, mira a valutare le potenzialità di promuovere la produzione e la commercializzazione di una gamma di birre artigianali di altissima qualità, per il tramite di un processo di fermentazione mirato e altamente innovativo, volto a valorizzare le produzioni autoctone campane localizzate in un'area ZPS-Natura 2000. Fabbrica sarà articolato nel modo seguente: 1. Caratterizzazione chimico-fisica e microbiologica acqua sorgiva, ossia valutazione con rigore scientifico dello stile di birra che è possibile ottenere, stante le caratteristiche chimico-fisiche dell'acqua da fonte naturale disponibile. 2. Sviluppo prototipi di stili birrai compatibili con le caratteristiche chimiche dell'acqua: in questa fase si studierà il trattamento che offrirà il miglior rapporto qualità/prezzo in relazione all'attività di birrificazione e qualità dell'acqua. 3. Selezione lieviti e luppoli per affinamento sensoriale della birra: in questa fase la ricerca sarà orientata ad indagare le frazioni volatili di alcune specie aromatiche proprie della flora mediterranea, nonché lo studio fitochimico delle accessioni di luppolo campano, in particolare delle aree della lavorazione (Vallo di Diano).