SUMMARY OF THE PROJECT
IL PROGETTO FABBRICA - BIRRA BIOLOGICA CAMPANA, MIRA A VALUTARE LE POTENZIALITà DI PROMUOVERE LA PRODUZIONE E LA COMMERCIALIZZAZIONE DI UNA GAMMA DI BIRRE ARTIGIANALI DI ALTISSIMA QUALITà , PER IL TRAMITE DI UN PROCESSO DI FERMENTAZIONE MIRATO E ALTAMENTE INNOVATIVO, VOLTO A VALORIZZARE LE PRODUZIONI AUTOCTONE CAMPANE LOCALIZZATE IN UN'AREA ZPS-NATURA 2000. FABBRICA SARà ARTICOLATO NEL MODO SEGUENTE: 1. CARATTERIZZAZIONE CHIMICO-FISICA E MICROBIOLOGICA ACQUA SORGIVA, OSSIA VALUTAZIONE CON RIGORE SCIENTIFICO DELLO STILE DI BIRRA CHE Ê POSSIBILE OTTENERE, STANTE LE CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE DELL'ACQUA DA FONTE NATURALE DISPONIBILE. 2. SVILUPPO PROTOTIPI DI STILI BIRRAI COMPATIBILI CON LE CARATTERISTICHE CHIMICHE DELL'ACQUA: IN QUESTA FASE SI STUDIERà IL TRATTAMENTO CHE OFFRIRà IL MIGLIOR RAPPORTO QUALITà /PREZZO IN RELAZIONE ALL'ATTIVITà DI BIRRIFICAZIONE E QUALITà DELL'ACQUA. 3. SELEZIONE LIEVITI E LUPPOLI PER AFFINAMENTO SENSORIALE DELLA BIRRA: IN QUESTA FASE LA RICERCA SA