PROTEOMICA MICROBICA E DEGLI ALIMENTI: UNA PIATTAFORMA PER LÂ INNOVAZIONE, LA SOSTENIBILITÃ E LÂ AUTENTICAZIONE DEI PROCESSI E DEI PRODOTTI
LE SCIENZE  OMICHE SONO UN PILASTRO IN MOLTEPLICI SETTORI DELLA RICERCA, MA IL RECENTE PERFEZIONAMENTO HA SPINTO VERSO LA LORO SPECIALIZZAZIONE. TRA LE SCIENZE  OMICHE , LA PROTEOMICA Ê SICURAMENTE LA PIù POLIVALENTE ED EFFICACE, OFFRENDO UN APPROCCIO OLISTICO PER LA SELEZIONE E ASSEMBLAGGIO DELLE COMUNITà MICROBICHE RESPONSABILI DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI, IL CONDIZIONAMENTO DEL MICROBIOMA GASTROINTESTINALE IN RISPOSTA ALLA DIETA, E IL MIGLIORAMENTO DELLA QUALITà DEGLI ALIMENTI, CON RIFERIMENTO AGLI ATTRIBUTI NUTRIZIONALI, FUNZIONALI E DI AUTENTICITà . IL PROGETTO MICRO4FOOD INTENDE REALIZZARE UNA PIATTAFORMA DI PROTEOMICA MICROBICA E DEGLI ALIMENTI CHE CONSENTA INNOVAZIONE, SOSTENIBILITà E AUTENTICAZIONE DI PROCESSI E PRODOTTI, PREVALENTEMENTE NELLA PROVINCIA DI BOLZANO. L APPROCCIO CHE SI UTILIZZERà Ê QUELLO DI  FILIERA BIOTECNOLOGICA CON APPLICAZIONE POLIVALENTE, IN GRADO DI SFRUTTARE AL MASSIMO LE OPPORTUNITà APPLICATIVE. SECONDO IL CONCETTO DI  FILIERA BIOTEC
Implementation indicator
Numero di ricercatori che operano in infrastrutture di ricerca migliorate
- Target
- 8 etp
- Achieved
- 6.40 etp
Given name | Amount |
---|---|
European Union | 867015.88 |
Revolving Fund | 606911.11 |
Region | 260104.77 |
Year | Amount | Cumulative amount | Percentage on public financing |
---|---|---|---|
2018 | 250978.00 | 250978.00 | 14 |
2019 | 916746.22 | 1167724.22 | 67 |
2020 | 144942.91 | 1312667.13 | 75 |
2021 | 207554.16 | 1520221.29 | 87 |
State of progress
Entities
- Planning body
- PROVINCIA AUTONOMA DI BOLZANO
- Beneficiary
-
NOI SPA
LIBERA UNIVERSITA DEGLI STUDI DI BOLZANO
Programming area
- European Regional Development Fund (ERDF)
- 2014-2020 EU Structural Funds
- Programme
- ROP ERDF AP BOLZEN
- Axis
- RICERCA E INNOVAZIONE
- Specific objective
- Potenziamento della capacità di sviluppare l'eccellenza nella R&I