Dai saperi al saper fare
Il progetto si rivolge agli alunni della scuola primaria e secondaria di primo grado dellI.C. anche a quelli in situazione di Bisogni Educativi Speciali che vogliono partecipare ad attivit di potenziamento delle competenze di cittadinanza globale attraverso azioni volte a sviluppare le competenze trasversali con interventi di educazione alimentare di conoscenza della relazione tra cibo e territorio attraverso luso di metodologia didattica di tipo operativoesperienziale elattivazione di laboratori per il riuso e il riciclo creativo dei materiali. Il progetto si sviluppa in quattro moduli due per la primaria e due per la secondaria. Per entrambi gli ordini di scuola prevista la conoscenza della strutturazione degli alimenti dellimportanza della diversit del cibo tra le nazioni le etnie e le culture differentianche in una logica di acquisto di cibi biologici equi e solidali. Ed ancora programmata lacquisizione di competenze sulla variet del cibo e sulla giusta assunzione di nutrienti nonch lacquisizione della capacit di scegliere il cibo al fine di una corretta alimentazione quotidiana nel rispetto dellambiente limitando gli sprechi ed educando al rispetto del terzo e quarto mondo alla conservazione dei cibi allequilibrio ambient
Implementation indicators
Numero di progetti destinati alle pubbliche amministrazioni o ai servizi pubblici a livello nazionale, regionale o locale
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
Allievi iscritti alla scuola dell'infanzia primaria e secondaria di primo e secondo grado (femmine)
- Target
- 50 num
- Achieved
- 49 num
Allievi iscritti alla scuola dell'infanzia primaria e secondaria di primo e secondo grado (maschi)
- Target
- 41 num
- Achieved
- 40 num
- Slide 1
- Slide 2
- Slide 3
Given name | Amount |
---|---|
European Union | 18748.79 |
Revolving Fund | 12499.21 |
Year | Amount | Cumulative amount | Percentage on public financing |
---|---|---|---|
2019 | 25389.00 | 25389.00 | 81 |
2020 | 0 | 25389.00 | 81 |
2021 | -1638.00 | 23751.00 | 76 |
State of progress
Entities
- Planning body
- MINISTERO DELL'ISTRUZIONE E DEL MERITO
- Beneficiary
- I.C. GRANAROLO DELL'EMILIA
Programming area
- Programme
- NOP ERDF ESF EDUCATION
- European Social Fund (ESF)
- 2014-2020 EU Structural Funds
- Cohesion funds
- € 31,248.00
- Payments on cohesion funds
- € 23,751.00
- Axis
- ISTRUZIONE
- Specific objective
- Miglioramento delle competenze chiave degli allievi
Other projects in territory
Same theme
Diamo energia alle competenze | € 57,696 |
La scuola e oltre | € 50,484 |
Occupiamoci del Nostro Patrimonio | € 31,248 |
Competenze per il futuro | € 21,636 |
Competenze a supporto di alunni con particolari fragilit. | € 8,612 |