SUMMARY OF THE PROJECT
L'azienda Marotta Emilio è un'industria conservierache opera sin dagli anni 70 nel settore dellatrasformazione del pomodoro e produce per il settoreHo.Re.Ca., nazionale ed estero. La sua produzione sifocalizza sui formati di grandi dimensioni. La suaattività di trasformazione la vede impegnata durante ilperiodo estivo, quando acquista materie prime,pomodoro fresco, dalle regioni vicine a quelle dove èubicata la sua produzione ed avvia il ciclo dilavorazione interno impiegando fattori produttivi a suadisposizione ed ottenendo output, da 3 e 5 kg diconserve di pomodoro pelato, anche con basilico, dipolpa di pomodoro, di passata, di biologico, etc. La suastruttura produttiva si basa su di una elevatastandardizzazione del ciclo di produzione ed elevatoimpiego di beni a lungo ciclo di utilizzo, impianti emacchinari nello specifico. Ed è proprio l'esigenza dimantenere competitività sul mercato e difendere lapropria posizione di nicchia, incentrata sulla scelta digarantire standard qualitativi di buon livello, che avviaprocessi di investimenti che possano contribuire adincrementare produttività ed efficienza degli impianti,consentendo ritorni sotto forma di redditivitàaziendale.