SUMMARY OF THE PROJECT
SI VEDA IL FILE PDF DELLA PROPOSTA TECNICA DI PROGETTO COMPLETA, RIPORTATA IN ALLEGATO, COMPLETO DI TABELLE E FIGUREDa circa trent?anni, grazie al turismo enogastronomico di massa, alla riscoperta dei paesaggi rurali e all?offerta di strutture recettive connesse alla valorizzazione dei prodotti agricoli locali, la produzione vitivinicola ? stata al centro di un cambiamento radicale. Le aziende vinicole sono passate-dalla produzione di vini sfusi e vini d?annata generici ?da tavola? alla produzione di vini imbottigliati di qualit?, come espressione del territorio e dell?unicit? del prodotto finito. Per garantire lo standard qualitativo dei vini, come richiesto dai vari mercati, ? necessario il contestuale sviluppo della viticoltura ed enologia di precisione, l?innovazione tecnologica, biotecnologica e professionale di tutto il settore enologico.Il processo di vinificazione ? costituito da una serie di processi chimico-fisici e microbiologici complessi e delicati, che trasformano l?uva in vino, influenzato da numerose variabili dalle quali dipender? la qualit? finale del vino. Piccole variazioni nello sviluppo di tali processi portano alla produzione di vini con propriet? differenti anche se proveniente dallo stesso vigneto. Questa