SUMMARY OF THE PROJECT
Vitruvio nasce con lo scopo di favorire l'integrazione e l'inclusione sociale delle persone svantaggiate attraverso il lavoro§; per meglio perseguire questo obiettivo, la cooperativa ha adottato come strategia quella di avviare diverse attivita' economiche in molteplici settori (industriale, commerciale, dei servizi), con l'obiettivo di offrire una gamma completa di opportunita' lavorative per soggetti svantaggiati, tenendo conto in particolare delle specifiche caratteristiche, competenze e disabilita' degli stessi. Nell'ambito di questa strategia, la cooperativa e' entrata da tempo nel settore dei prodotti freschi abbattuti da forno, aprendo sotto l'insegna Opera Ma-Ge' uno stabilimento finalizzato alla produzione di beni alimentari destinati alla grande distribuzione e al commercio al dettaglio. L'idea e' nata dallo scopo fondamentale valorizzare i soggetti piu' deboli, che diventano attori protagonisti della loro vita mediante il lavoro, e comunicare che la qualita' di un prodotto puo' avere anche una valenza etica e sociale, creando una filiera tra produzione e vendita. I recenti cambiamenti portati nel sistema economico dal Covid-19 hanno avuto un impatto epocale anche e soprattutto nei canali della vendita alimentare, di cui Vitruvio fa parte. Nello specifico: ' l'al