(A19_069_2015_0690226_293) releconfood
Allo stato attuale alimenti con basse contaminazioni di listeria m. dette contaminazioni residuali, non rilevabili con i metodi tradizionali di analisi, costituiscono un rischio per la salute del consumatore ed una problematica rilevante per gli alimenti destinati all?esportazione. Listeria m., infatti, anche se presente in bassa concentrazione durante la vita commerciale dell'alimento pu? rivitalizzarsi e ad aumentare di numero dopo 60/90 giorni dal momento del rilascio sul mercato. E' necessario, pertanto, individuare, validare ed introdurre nella pratiche di laboratorio dei sistemi innovativi, approcci smart, che permettano di ridurre il limite di quantificazione di contaminazione sia durante le fasi di produzione fino alla fase finale di rilascio del prodotto nel mercato. Il progetto, quindi, intende individuare, validare ed introdurre nella pratica di laboratorio nuove metodiche che consentano di abbassare il limite residuale non rilevabile con i convenzionali metodi di coltura batterica. Nella stragrande maggioranza dei casi i batteri patogeni risultano, a causa dei trattamenti effettuati durante le fasi di produzione, quiescenti e le analisi tradizionali non riescono a indiv
Implementation indicators
Numero di imprese che ricevono un sostegno
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
Numero di imprese che ricevono sovvenzioni (a fondo perduto)
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
Crescita dell'occupazione nelle imprese che ricevono un sostegno
- Target
- 1 etp
- Achieved
- 1 etp
Numero di nuovi ricercatori nelle entità sostenute
- Target
- 1 etp
- Achieved
- 1 etp
Investimenti privati combinati al sostegno pubblico in progetti di R&S o innovazione
- Target
- 53,951.79 euro
- Achieved
- 44,530.19 euro
Numero di imprese sostenute per introdurre nuovi prodotti che costituiscono una novita' per il mercato
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
Numero di imprese beneficiarie di un sostegno per introdurre prodotti che costituiscono una novita' per l'impresa
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
Numero di imprese che hanno introdotto innovazione di processo e organizzative
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
- Slide 1
- Slide 2
- Slide 3
- Slide 4
- Slide 5
- Slide 6
- Slide 7
- Slide 8
Given name | Amount |
---|---|
European Union | 7554.93 |
Revolving Fund | 5288.45 |
Region | 2266.49 |
- Economies:
- € 8,012.33
- Other resources - Private:
- € 44,530
Year | Amount | Cumulative amount | Percentage on public financing |
---|---|---|---|
2019 | 15109.87 | 15109.87 | 100 |
State of progress
Entities
- Planning body
- REGIONE TOSCANA
- Beneficiary
- PROGETTO ALIMENTI SRL
- Executor
- PROGETTO ALIMENTI SRL
Programming area
- Programme
- ROP ERDF TUSCANY
- European Regional Development Fund (ERDF)
- 2014-2020 EU Structural Funds
- Cohesion funds
- € 15,109.87
- Payments on cohesion funds
- € 15,109.87
- Axis
- RAFFORZARE LA RICERCA, LO SVILUPPO TECNOLOGICO E L'INNOVAZIO
- Specific objective
- Incremento dell'attività di innovazione delle imprese