(7429.31052017.113000199) IPPREE
L'idea alla base del presente progetto ? rappresentata dalla produzione e commercializzazione di un nuovo prodotto, cerali in busta pronti da mangiare senza ulteriore cottura, che sia semplice da utilizzare, di gusto e palatabilit? adeguato e che conservi nel miglior modo possibile le caratteristiche nutritive dei cereali. Per il raggiungimento degli obiettivi prefissati l'azienda ha puntato sull'ideazione e la definizione di un innovativo metodo di cottura dei cereali che, a differenza dei metodi attuali, consenta una perdita minima delle sostanze nutritive e delle propriet? organolettiche della materia prima di partenza. Il nuovo processo comprende le seguenti fasi: I cereali: orzo, farro, avena, grano Kamut e grano saraceno, sono messi in ammollo in vasca di acciaio rivestita da una camicia dove passa all?interno il vapore. L?acqua in proporzione di 3:1 rispetto ai cereali viene portato ad 80 ?C per 2 minuti (per il grano saraceno 1?), quindi viene spento il flusso di vapore. I c
Implementation indicators
Numero di imprese che ricevono un sostegno
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
Numero di imprese che ricevono sovvenzioni (a fondo perduto)
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
Investimenti privati combinati al sostegno pubblico in progetti di R&S o innovazione
- Target
- 102,663.60 euro
- Achieved
- 114,993.79 euro
Numero di imprese sostenute per introdurre nuovi prodotti che costituiscono una novita' per il mercato
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
Numero di imprese beneficiarie di un sostegno per introdurre prodotti che costituiscono una novita' per l'impresa
- Target
- 1 num
- Achieved
- 0 num
Progettazione e realizzazione di servizi
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
Numero di imprese che hanno introdotto innovazione di processo e organizzative
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
- Slide 1
- Slide 2
- Slide 3
- Slide 4
- Slide 5
- Slide 6
- Slide 7
Given name | Amount |
---|---|
European Union | 27640.20 |
Revolving Fund | 19348.14 |
Region | 8292.06 |
- Other resources - Private:
- € 104,805
Year | Amount | Cumulative amount | Percentage on public financing |
---|---|---|---|
2019 | 23330.75 | 23330.75 | 42 |
2020 | 21761.03 | 45091.78 | 81 |
State of progress
Entities
- Planning body
- REGIONE TOSCANA
- Beneficiary
- LE BONTA' S.R.L.
- Executor
- LE BONTA' S.R.L.
Programming area
- Programme
- ROP ERDF TUSCANY
- European Regional Development Fund (ERDF)
- 2014-2020 EU Structural Funds
- Cohesion funds
- € 55,280.40
- Payments on cohesion funds
- € 45,091.78
- Axis
- RAFFORZARE LA RICERCA, LO SVILUPPO TECNOLOGICO E L'INNOVAZIO
- Specific objective
- Incremento dell'attività di innovazione delle imprese