(11430.27102016.099000145) ?PROFUMI, SAPORI E COLORI: UN PROGETTO DI RETE PER LA VALORIZZAZIONE DI ESPERIENZE TURISTICO-RURALI AUTENTICHE NEI COLLI MARITTIMI PISANI?- TU@RURAL
Il programma di investimento previsto con il progetto TU@RURAL nasce da un processo partecipato attivato in occasione di una progettualit? presentata nell?ambito del PSR (bando PIF) cui hanno preso parte una pluralit? di imprese (agricole, agrituristiche, turistiche, ristorative). Il progetto in corso di attuazione e sperimentazione ? teso a convertire circa 20 ha di terreno, fino ad un anno fa coltivato con grano convenzionale, in piante officinali con metodo biologico e biodinamico. La Toscana, e in modo particolare le colline di SANTA LUCE, presentano caratteristiche climatiche favorevoli alla coltivazione delle officinali, garantendo prodotti di qualit? dai quali ? possibile estrarre oli essenziali per un uso alimentare, cosmetico ed erboristico. Oltre che, nuova sperimentazione rurale, il progetto ha assunto le caratteristiche per diventare anche uno stimolo allo sviluppo turistico del territorio di SANTA LUCE. Le coltivazioni aromatiche producono, infatti, delle fioriture spettacolari (colorate, profumate e saporite) che possono rappresentare un fattore di attrazione turistica, cos? come ? accaduto in altri territori esteri, ad esempio la Provence a sud della Francia, dove intorno al tema della lavanda si ? sviluppato un en
Implementation indicators
Numero di imprese che ricevono un sostegno
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
Numero di imprese che ricevono sovvenzioni (a fondo perduto)
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
Investimenti privati combinati al sostegno pubblico in progetti di R&S o innovazione
- Target
- 2,244.80 euro
- Achieved
- 1,840 euro
Numero di imprese sostenute per introdurre nuovi prodotti che costituiscono una novita' per il mercato
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
Numero di imprese beneficiarie di un sostegno per introdurre prodotti che costituiscono una novita' per l'impresa
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
Numero di imprese che hanno introdotto innovazione di processo e organizzative
- Target
- 1 num
- Achieved
- 1 num
- Slide 1
- Slide 2
- Slide 3
- Slide 4
- Slide 5
- Slide 6
Given name | Amount |
---|---|
European Union | 3680.00 |
Revolving Fund | 2576.00 |
Region | 1104.00 |
- Economies:
- € 1,619.20
- Other resources - Private:
- € 1,840
Year | Amount | Cumulative amount | Percentage on public financing |
---|---|---|---|
2019 | 3591.68 | 3591.68 | 48 |
2020 | 3768.32 | 7360.00 | 100 |
State of progress
Entities
- Planning body
- REGIONE TOSCANA
- Beneficiary
- MANDRIATO SOCIETA' SEMPLICE AGRICOLA
- Executor
- MANDRIATO SOCIETA' SEMPLICE AGRICOLA
Programming area
- Programme
- ROP ERDF TUSCANY
- European Regional Development Fund (ERDF)
- 2014-2020 EU Structural Funds
- Cohesion funds
- € 7,360.00
- Payments on cohesion funds
- € 7,360.00
- Axis
- RAFFORZARE LA RICERCA, LO SVILUPPO TECNOLOGICO E L'INNOVAZIO
- Specific objective
- Incremento dell'attività di innovazione delle imprese