NUTRI.FRUTT.ICE - Super frutta gelato alla spirulina
Il progetto ha come obiettivo lo sviluppo e la produzione di un alimento funzionale innovativo, ottenuto addizionando ad un prodotto già rinomato per la sua elevata qualità, quale la frutta gelato della ALOHA Srl, l'Arthrospira platensis, (un'alga nota come Alga Spirulina) con importanti proprietà nutrizionali e funzionali. Il prodotto ottenuto unirà alle qualità organolettiche di un gelato ed alle proprietà nutrizionali della frutta, le proprietà benefiche dell'Alga. Al fine di garantire la qualità e l'efficacia, nonché la gradevolezza, del prodotto finale, sarà condotto un approfondito studio preliminare sulle materie prime da utilizzare (frutta, frutta gelato ed alga). Sarà effettuata un'analisi quali-quantitativa delle sostanze d'interesse nutrizionale, nutraceutico e funzionale presenti in queste materie e ne sarà valutata l'attività antiossidante su sistemi in vitro. Sulla base dei risultati ottenuti si intraprenderà la fase di sviluppo del prodotto. I prodotti di volta in volta ottenuti saranno quindi valutati sul piano delle qualità organolettiche e su quello del contenuto in molecole chiave per la preservazione dell'attività benefica e funzionale. I risultati fungeranno da guida per modificare gli aspetti produttivi fino all'ottenimento del prodotto desiderato
Indicatori di realizzazione
Numero di imprese che ricevono un sostegno
- Previsto
- 1 num
- Effettivo
- 1 num
Numero di imprese sostenute per introdurre nuovi prodotti che costituiscono una novita' per il mercato
- Previsto
- 1 num
- Effettivo
- 1 num
- Slide 1
- Slide 2
Nome | Ammontare |
---|---|
Unione europea | 324198.63 |
Fondo di Rotazione | 75646.35 |
Fondo per lo Sviluppo e la Coesione | 32419.86 |
- Altre risorse - Privati:
- € 161.320
Anno | Ammontare | Ammontare cumulato | Percentuale su finanziamento pubblico |
---|---|---|---|
2018 | 172905.94 | 172905.94 | 40 |
2019 | 0 | 172905.94 | 40 |
2020 | 213895.99 | 386801.93 | 89 |
2021 | 45462.91 | 432264.84 | 100 |
Stato di avanzamento del progetto
Soggetti
- Programmatore
- REGIONE CAMPANIA
- Beneficiario
-
UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI SALERNO
ALOHA SRL
Ambito di programmazione
- Programma
- POR FESR CAMPANIA
- Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (FESR)
- Fondi Strutturali relativi alla programmazione 2014-2020
- Risorse coesione
- € 432.264,84
- Pagamenti su risorse coesione
- € 432.264,84
- Asse
- RICERCA E INNOVAZIONE
- Obiettivo specifico
- INCREMENTO DELL'ATTIVITÃ DI INNOVAZIONE DELLE IMPRESE
Altri progetti sul territorio
Stesso tema
Stessa natura dell'investimento
I-PRO MED - APPROCCI INNOVATIVI PER BEVANDE E ALIMENTI FUNZIONALI CON MATRICI VEGETALI MEDITERRANEE | € 612.531 |