Sostenibilita' dell'agroalimentare Veneto: metodologie e strumenti innovativi per l'efficientamento dei processi produttivi, la funzionalizzazione degli alimenti e lo smart-packaging ¿ SustaIn4Food (Sustainability and Innovation for Food)
La crisi pandemica COVID-19 sta segnando una nuova epoca e i ricercatori, gli esperti del settore e le aziende agro-alimentari dovranno affrontare molte sfide, fra queste lo sviluppo di sistemi alimentari sostenibili, la riduzione degli sprechi di risorse e cibo, l'identificazione di nuove fonti proteiche, la ricerca di alimenti economicamente competitivi e contemporaneamente funzionali e/o fortificati con composti bioattivi e antiossidanti che migliorano la salute e il sistema immunitario dei consumatori. In tutti questi ambiti, riconosciuti come traiettorie strategiche anche dall'agroalimentare del Veneto sono individuati gli obiettivi del progetto. Il progetto SustaIn4Food si pone come obiettivo il miglioramento della sostenibilita' e del livello di innovazione del settore agroalimentare veneto, ambito produttivo d'eccellenza, avvalendosi di diverse strategie e interventi finanziari volti a incentivare la ricerca industriale e lo sviluppo sperimentale. Il progetto intende sviluppare nuovi prodotti alimentari e processi: in grado di ridurre le turbative che i settori coinvolti hanno
Indicatori di realizzazione
Numero di imprese che ricevono un sostegno
- Previsto
- 1 num
- Effettivo
- 1 num
Numero di imprese che ricevono sovvenzioni (a fondo perduto)
- Previsto
- 1 num
- Effettivo
- 1 num
Numero di imprese che cooperano con istituti di ricerca
- Previsto
- 16 num
- Effettivo
- 16 num
Numero di imprese sostenute per introdurre nuovi prodotti che costituiscono una novita' per il mercato
- Previsto
- 1 num
- Effettivo
- 1 num
Numero di imprese beneficiarie di un sostegno per introdurre prodotti che costituiscono una novita' per l'impresa
- Previsto
- 1 num
- Effettivo
- 1 num
Numero di centri di ricerca che ricevono una sovvenzione
- Previsto
- 4 num
- Effettivo
- 4 num
- Slide 1
- Slide 2
- Slide 3
- Slide 4
- Slide 5
- Slide 6
Nome | Ammontare |
---|---|
Unione europea | 876080.04 |
Fondo di Rotazione | 613256.03 |
Regione | 262824.01 |
- Altre risorse - Privati:
- € 1.054.953
Anno | Ammontare | Ammontare cumulato | Percentuale su finanziamento pubblico |
---|---|---|---|
2021 | 76816.43 | 76816.43 | 4 |
2022 | 773571.63 | 850388.06 | 48 |
2023 | 901772.02 | 1752160.08 | 100 |
Stato di avanzamento del progetto
Soggetti
- Programmatore
- REGIONE DEL VENETO
- Attuatore
- BIOINNOVA VENETO
- Beneficiario
- BIOINNOVA VENETO
Ambito di programmazione
- Programma
- POR FESR VENETO
- Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (FESR)
- Fondi Strutturali relativi alla programmazione 2014-2020
- Risorse coesione
- € 1.752.160,08
- Pagamenti su risorse coesione
- € 1.752.160,08
- Asse
- RICERCA, SVILUPPO TECNOLOGICO E INNOVAZIONE
- Obiettivo specifico
- Incremento dell'attività di innovazione delle imprese (RA 1.1 AdP)