L - agricoltura del futuro e gli alimenti funzionali: una sfida per la ricerca e il rilancio del territorio veneto (F.A and A.F.)
Il progetto ¿L'agricoltura del futuro e gli alimenti funzionali: una sfida per la ricerca e il rilancio del territorio veneto¿ (F.A. and A.F.) si fonda su produzione primaria e alimenti funzionali, incentrandosi in particolare su metodologie e strumenti idonei per la caratterizzazione delle materie prime, la salubrita' e tracciabilita' degli alimenti, l'automazione e la digitalizzazione dei processi produttivi, le nuove metodologie di analisi per lo studio del microbiota e le sue applicazioni in termini di risposta immunitaria, etc., e utili per sostenere la salute e la qualita' della vita, incidendo sulla sostenibilita' ambientale ed economica, il sostegno al reddito d'impresa e con esso la competitivita' regionale. Coerentemente con le finalita' delle due RIR e del Distretto proponenti di interagire per implementare le performance delle relative aziende partecipanti, la presente proposta intende realizzare un intervento di R and S finalizzato al miglioramento degli alimenti attraverso metodi e strumenti applicati soprattutto allo studio e valorizzazione delle materie prime, con i conseguenti ris
Indicatori di realizzazione
Numero di imprese che ricevono un sostegno
- Previsto
- 1 num
- Effettivo
- 1 num
Numero di imprese che ricevono sovvenzioni (a fondo perduto)
- Previsto
- 1 num
- Effettivo
- 1 num
Numero di imprese che cooperano con istituti di ricerca
- Previsto
- 22 num
- Effettivo
- 22 num
Numero di imprese sostenute per introdurre nuovi prodotti che costituiscono una novita' per il mercato
- Previsto
- 1 num
- Effettivo
- 1 num
Numero di imprese beneficiarie di un sostegno per introdurre prodotti che costituiscono una novita' per l'impresa
- Previsto
- 1 num
- Effettivo
- 1 num
Numero di centri di ricerca che ricevono una sovvenzione
- Previsto
- 4 num
- Effettivo
- 4 num
- Slide 1
- Slide 2
- Slide 3
- Slide 4
- Slide 5
- Slide 6
Nome | Ammontare |
---|---|
Unione europea | 929439.99 |
Fondo di Rotazione | 650607.99 |
Regione | 278832.00 |
- Altre risorse - Privati:
- € 913.510
Anno | Ammontare | Ammontare cumulato | Percentuale su finanziamento pubblico |
---|---|---|---|
2022 | 827931.59 | 827931.59 | 44 |
2023 | 1030948.39 | 1858879.98 | 100 |
Stato di avanzamento del progetto
Soggetti
- Programmatore
- REGIONE DEL VENETO
- Attuatore
- "INNOVAA" INNOVAZIONE AGROALIMENTARE
- Beneficiario
- "INNOVAA" INNOVAZIONE AGROALIMENTARE
Ambito di programmazione
- Programma
- POR FESR VENETO
- Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (FESR)
- Fondi Strutturali relativi alla programmazione 2014-2020
- Risorse coesione
- € 1.858.879,98
- Pagamenti su risorse coesione
- € 1.858.879,98
- Asse
- RICERCA, SVILUPPO TECNOLOGICO E INNOVAZIONE
- Obiettivo specifico
- Incremento dell'attività di innovazione delle imprese (RA 1.1 AdP)