Il programma di investimenti à teso a rafforzare il marchio Pasta Garofalo e a rendere maggiormente efficiente il ciclo di confezionamento. A tal fine si prevede di: 1.Ampliare lo stabilimento con un corpo di fabbrica§; 2.Acquistare n.1 linea di produzione pasta corta tipo stampato a moneta bicolore§; 3.Acquistare n.1 impianto di insilaggio pasta§; 4.Acquistare n.1 impianto confezionamento pasta corta§; 5.Acquistare n. 1 impianto confezionamento pasta lunga§; 6.Acquistare n. 1 palettizzatore.
Con questo progetto il Pastificio Lucio Garofalo S.p.A. amplia la capacità produttiva del proprio stabilimento industriale. Gli obiettivi produttivi posti alla base dell'investimento sono: 1. L'incremento della capacità produttiva pari al 39,5% rispetto alle quantità attuali dovuto all'aumento della capacità di confezionamento dei nuovi impianti, a fronte di un aumento di manodopera diretta di 12 unità; 2. L'inserimento di un nuovo prodotto nella gamma produttiva attuale, ovvero il formato speciale di pasta corta tipo laminato denominato 'a medaglia' bicolore stampata su due facce; 3. L'aumento dell'efficienza produttiva in fase di confezionamento che consentirà una riduzione degli scarti di produzione e una migliore tracciabilità del prodotto; 4. Potenziamento del sistema logistico con l'acquisto di un nuovo pallettizzatore. Le spese previste per il programma di investimenti si riferiscono a: Opere per l'ampliamento di volumetria del reparto produttivo, da realizzarsi a seguito della demolizione di un fabbricato in disuso già esistente e la costruzione ex novo di un corpo di fabbrica di maggiore volumetria; Acquisizione di macchinari, impianti ed attrezzature specifiche di produzione, confezionamento e logistica. In particolare si prevede: l' acquisto di n° 1 linea di produzione nuovo formato pasta corta speciale 'a medaglia'; l' acquisto di n° 1 impianto di insilaggio pasta corta; l' acquisto di n° 1 impianto di confezionamento pasta lunga a servizio di una linea di produzione pasta lunga già presente in azienda ma, attualmente, nello stato di 'fermo impianto'; l' acquisto di n° 3 linee di confezionamento pasta corta, di cui una a servizio della linea di produzione del nuovo formato speciale 'a medaglia'; infine, l' acquisto di un sistema di palettizzazione.
Nome | Ammontare |
---|---|
Unione europea | 3421592.07 |
Fondo di Rotazione (Co-finanziamento nazionale) | 1140530.69 |
Altra fonte pubblica | 7433680.29 |
- Altre risorse - Privati:
- € 4.523.486
Anno | Ammontare | Ammontare cumulato | Percentuale su finanziamento pubblico |
---|---|---|---|
2013 | 9772418.15 | 9772418.15 | 81 |
2014 | 0 | 9772418.15 | 81 |
2015 | 0 | 9772418.15 | 81 |
2016 | 514812.75 | 10287230.90 | 85 |
2017 | 425635.47 | 10712866.37 | 89 |
Stato di avanzamento del progetto
Natura
- Incentivi alle imprese
- AMPLIAMENTO
Tema
- Competitività delle imprese
- Investimenti nelle imprese direttamente connesse alla ricerca e all'innovazione (...)
Territorio
Soggetti
- Programmatore
- MIMIT - MINISTERO DELLE IMPRESE E DEL MADE IN ITALY
- Attuatore
- PASTIFICIO LUCIO GAROFALO S.P.A.
- Beneficiario
- PASTIFICIO LUCIO GAROFALO S.P.A.
- Priorità QSN
- Competitività dei sistemi produttivi e occupazione
- Obiettivo generale QSN
- Promuovere processi sostenibili e inclusivi di innovazione e sviluppo imprenditoriale
- Obiettivo specifico QSN
- Sostenere la competitività dei sistemi produttivi locali favorendo anche la loro Internazionalizzazione
Ambito di programmazione
- Programma
- PON CONV FESR RICERCA E COMPETITIVITÀ
- Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (FESR)
- Fondi Strutturali relativi alla programmazione 2007-2013
- Risorse coesione
- € 4.562.122,76
- Pagamenti su risorse coesione
- € 3.987.791,17
- Asse
- Asse 2 - Sostegno all'innovazione
- Obiettivo operativo
- Rafforzamento del sistema produttivo.
Altri progetti sul territorio
Stesso tema
Contratto di Sviluppo - Pastificio Lucio Garofalo Spa | € 16.760.206 |
DAVIA SRL. | € 1.913.654 |
Investimenti sostenibili 4.0 - DM 15.05.2023 - KYLIA LAB S.R.L. | € 1.484.040 |
Realizzazione di un impianto per la produzione di pasta senza glutine | € 1.454.175 |
Ampliamento unità produttiva esistente | € 1.238.363 |
Stessa natura dell'investimento
Contratto di sviluppo - Pastificio Lucio Garofalo | € 51.120.000 |
Contratto di Sviluppo - Pastificio Lucio Garofalo Spa | € 16.760.206 |
Contratto di sviluppo- Liguori Pastificio S.p.A. | € 12.839.593 |
DAVIA SRL. | € 1.913.654 |
DAVIA SPA | € 689.000 |